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miércoles, 26 de diciembre de 2012

Receta de Rape con setas

Receta muy fácil y rápida, apropiada para el otoño, por la cantidad y variedad de setas que éste nos ofrece.
Para dos personas vamos a necesitar:

  • 4 colas de rape
  • 200 ml de nata
  • 400 gr de setas aprox.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 4 a 5 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil.
  • Pimentón dulce



Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a unos 180º-200º. Salamos el pescado, lo pintamos con una brocha con aceite de oliva y lo colocamos en una bandeja de horno. Lo tendremos unos quince minutos, hasta que esté hecho y se separe la raspa/hueso central.


Lavamos las setas. Nosotros hemos utilizado setas de cardo cultivadas (Pleurotus Ostreatus) y champiñones, pero podemos usar las que más nos guste o bien las que tengamos a mano...


Cortamos la cebolla y el ajo. Lo sofreímos en una sartén con un chorro de aceite, cuando la cebolla esté transparente añadimos las setas cortadas y dejamos que se cocine todo junto.
Cuando estén cocinadas las setas añadimos la nata y dejamos reducir la salsa. Salpimentamos.


Colocamos el rape en un plato, echamos la salsa por encima y decoramos con perejil y pimentón.


¡Buen provecho!



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