jueves, 15 de noviembre de 2012

Receta de Salsa de Pesto

La salsa de pesto es una salsa italiana que se sirve fría con la pasta.
Estos son los ingredientes para hacer salsa para cuatro personas aproximadamente:


  • Hojas de albahaca (un ramillete)
  • 50 gr de piñones
  • 50 gr de queso grana padano
  • 2 a 3 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva 
  • Sal


 Existen dos maneras de hacerlo, la manera tradicional con mortero y paciencia y la mecánica con un procesador o triturador. En este caso hemos elegido la segunda por su rapidez.

Lo primero que haremos será rallar el queso, lavar las hojas de albahaca y pelar los dientes de ajo.

Ponemos en el recipiente los piñones, el queso y el ajo. Trituramos.



Una vez triturado y mezclados estos ingredientes añadimos las hojas de albahaca y sal. A la vez que trituramos, vamos añadiendo el aceite de oliva en un chorro fino.
Podemos probar para corregir, si consideramos que falta ajo, sal, aceite...


Una vez tenemos la salsa, podemos cocer pasta (al dente) y mezclar con la salsa pesto. Tendremos un plato delicioso.



¡Buen provecho!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Exprésate

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger