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miércoles, 23 de enero de 2013

Espagueti Carbonara a la italiana (con huevos)

Esta receta me la enseñó mi amiga italiana Luisa. Y como buena italiana que es, lo de echarle nata a la carbonara lo considera la mayor aberración jamas cometida contra su gastronomía...
Os cuento como hacer esta riquísima receta.



Ingredientes para 4 personas:
  • 100 a 120 gr de espagueti por persona.
  • 5 ó 6 huevos
  • 100 gr aprox. queso grana padano
  • 200 gr. de bacon o panceta
  • 1 cebolla mediana
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • salvia
  • pimienta negra 
  • hierbas provenzales. 

Ponemos agua (abundante) a hervir en una olla grande, con sal. Cuando comience a hervir, echamos los espagueti y cocemos durante el tiempo que marque el paquete dejándolos "al dente".

Picamos la cebolla y el ajo muy finos. Troceamos también el bacon o panceta.
En una sartén freímos el ajo y la cebolla finamente picados y añadimos las hierbas y la salvia
Si el queso no está rallado, lo rallamos.


Cuando la cebolla y el ajo empiezan a coger color, añadimos el bacon. Lo refreímos bien.


En un bol, mezclamos los huevos (sin llegar a batir), el queso rallado, las hierbas y sazonamos con sal y pimienta negra abundante.


Vamos a reservar algo del agua de cocción por si la mezcla del bol quedase muy espesa y necesitásemos añadir algo de ese agua.
Una vez estos están cocidos, los añadimos a la sartén con el refrito de bacon, lo mezclamos y apagamos antes de añadir el contenido del bol. Además yo intento que el huevo no toque los bordes de la sartén (en la medida de lo posible) lo que pretendemos con esto es que no se convierta en tortilla. Mezclamos todos los ingredientes. Servimos. En el plato podemos añadir más pimienta, queso o hierbas al gusto.


¡Buen provecho!

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