En esta ocasión vamos a cocinar pollo al curry, un poquito occidentalizado. Queda menos especiado y menos picante, pero claro está, esto se puede corregir añadiendo más picante y especias.
Para 4 personas aprox. necesitaremos:
Para el pollo:
- 3 ó 4 pechugas de pollo.
- 1 manzana tipo golden madura.
- 1 cebolla
- Pasas
- 1 yogurt natural o 250 ml de nata.
- curry
- jengibre (si queremos que pique)
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva
Para el arroz:
- 1/2 vaso de arroz largo por persona sobrará.
- pasas
- curry
- garam masala (si no tenemos no pasa nada, se pueden añadir por separado las especias que tengamos en casa que contiene el garam masala, estas son: canela, clavo, nuez moscada, pimienta y cardamomo.
- sal
Para el pollo: lo primero que haremos será cortar la cebolla y la manzana en trocitos pequeños. En una cacerola, cubriremos el fondo con aceite de oliva o mantequilla y sofreiremos la cebolla y la manzana.
A esta salsa le vamos a añadir una cucharada sopera de curry, un poquito de jengibre en polvo (opcional), la pimienta negra y un puñado de pasas y dejamos reducir a fuego lento.
Añadimos el pollo ya frito a la salsa de nata o yogurt, tapamos y dejamos que se mezclen bien los ingredientes a fuego lento, removiendo de vez en cuando y con cuidado de que no se nos quede seco y se pegue. Podremos rectificar de sal, de curry si se desea.
Para el arroz: En un cazo, cubriremos el fondo con aceite de oliva o mantequilla, refreiremos un poco el arroz. Le añadiremos agua de la manera tradicional, el doble de agua que de arroz y pondremos sal, curry, garam masala y las pasas. Pondremos primero a fuego fuerte y cuando comience a hervir, bajaremos el fuego y taparemos hasta que se haya consumido el agua.
Servimos y...¡Buen Provecho!
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