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martes, 14 de agosto de 2012

Pollo al curry "occidentalizado" con nata o yogurt

En esta ocasión vamos a cocinar pollo al curry, un poquito occidentalizado. Queda menos especiado y menos picante, pero claro está, esto se puede corregir añadiendo más picante y especias.


Para 4 personas aprox. necesitaremos:
Para el pollo:
  • 3 ó 4 pechugas de pollo.
  • 1 manzana tipo golden madura.
  • 1 cebolla
  • Pasas
  • 1 yogurt natural o 250 ml de nata.
  • curry
  • jengibre (si queremos que pique)
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva
Para el arroz: 
  • 1/2 vaso de arroz largo por persona sobrará.
  • pasas
  • curry
  • garam masala (si no tenemos no pasa nada, se pueden añadir por separado las especias que tengamos en casa que contiene el garam masala, estas son: canela, clavo, nuez moscada, pimienta y cardamomo. 
  • sal
Para el pollo: lo primero que haremos será cortar la cebolla y la manzana en trocitos pequeños. En una cacerola, cubriremos el fondo con aceite de oliva o mantequilla y sofreiremos la cebolla y la manzana.



Cuando estén fritos estos dos ingredientes, añadiremos la nata (para una receta más occidental y suave) o el yogurt natural(para una receta más auténtica, pero un poquito más ácida) otra opción intermedia sería mezclar estos dos ingredientes.
A esta salsa le vamos a añadir una cucharada sopera de curry, un poquito de jengibre en polvo (opcional), la pimienta negra y un puñado de pasas y dejamos reducir a fuego lento.


 Cortamos el pollo en trozos pequeños y salpimentamos. En una sartén lo freímos a fuego fuerte y antes de que este frito del todo, le espolvoreamos curry por encima y movemos para que impregne todo el pollo.

Añadimos el pollo ya frito a la salsa de nata o yogurt, tapamos y dejamos que se mezclen bien los ingredientes a fuego lento, removiendo de vez en cuando y con cuidado de que no se nos quede seco y se pegue. Podremos rectificar de sal, de curry si se desea.

Para el arroz: En un cazo, cubriremos el fondo con aceite de oliva o mantequilla, refreiremos un poco el arroz. Le añadiremos agua de la manera tradicional, el doble de agua que de arroz y pondremos sal, curry, garam masala  y las pasas. Pondremos primero a fuego fuerte y cuando comience a hervir, bajaremos el fuego y taparemos hasta que se haya consumido el agua.


Servimos y...¡Buen Provecho!



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