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martes, 7 de agosto de 2012

Pollo teriyaki

Riquísima receta, facilísima y con un sabor apto para todos los públicos.

Necesitaremos:

  • Trozos de pollo (si se prefere pueden ser pechugas troceadas, contramuslos, alitas...)
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1/2 ó 3/4 de vaso de agua
  • 1 vasito de vino de licor japones (Sake)
  • 2 cucharadas de azucar

Comenzamos por la salsa teriyaki. En una cacerola, pondremos el agua, el licor, la soja y el azucar y pondremos a hervir a fuego medio. Si no tuviesemos licor japones (sake)¡¡que no cunda el pánico!! siempre podremos hacer una imitación con vodka o algún  licor blanco. Removemos la salsa para que no se pegue el azucar al fondo.

Freimos el pollo a fuego fuerte en una sartén para que quede tostado por fuera. Antes de terminar de freirlo añadiremos una cucharada de semillas de sésamo para que se tuesten un poco.
En la misma sartén, vertemos la salsa teriyaki y dejamos que reduzca con el pollo hasta que quede una salsa melosa, como acaramelada. Al servir espolvorearemos otra cucharada de sésamo por encima para adornar el plato.

¡¡Buen provecho!!

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Que buena pinta tiene, seguro que va gustar!!!

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